В Волгоградской области 13-й пациент скончался от коронавируса

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 124 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 1259 случаев заболеваний COVID-19.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 13 мая, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 15956 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 3844 человека.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1258 пациентов, в том числе 1206 взрослых и 52 ребенка. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 918 человек, в том числе 60 детей.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 328 человек.

За истекшие сутки в регионе зафиксирован 1 летальный исход. Таким образом, в регионе зарегистрировано 13 случаев с летальным исходом.

Скончавшаяся, женщина, работала санитаркой в Иловлинской ЦРБ. За медицинской помощью обратилась 24 апреля, почувствовав первые признаки недомогания. Была госпитализирована в ГУЗ «КБ №4», 1 мая переведена в реанимационное отделение. У пациентки имелись хронические заболевания.

Первичные анализы на коронавирусную инфекцию – отрицательные, результаты посмертного исследования показали наличие коронавируса.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе — в условиях реанимации, пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.