Центральная городская больница Камышина привила от коронавируса уже около 7000 пациентов

В распоряжении медиков три вида вакцины.

По данным на начало недели, прививочным пунктом Центральной городской больницы привито почти 7000 человек. Около 5000 камышан уже получили оба компонента вакцины.

В распоряжении медиков нашего города три вида вакцины, которые официально зарегистрированы на территории Российской Федерации – «Спутник V», «ЭпиВакКарона» и «КовиВак». Препараты всегда есть в наличии и по мере необходимости поступают в учреждения здравоохранения. Поставки идут без перебоев. Иными словами, вакцины достаточно, чтобы привить всех желающих без длительного ожидания. Напомним, что все три вида вакцин – двухкомпонентные. Между приёмом первой и второй доз рекомендуется сделать перерыв не менее трёх недель. Раньше – не советуют, позже – не запрещено.

С самого начала прививочной кампании в приоритете были люди из группы риска (медики, педагоги, работники социальной сферы) и граждане старше 65 лет. На сегодняшний день лиц в возрасте 65+ в Камышине привито около 3000 человек. Это уже хороший результат. Если вакцинация продолжится такими же интенсивными темпами, то к началу осени город получит требуемый общий коллективный иммунитет с 60% привитых. Только в таких условиях пандемия пойдёт на убыль.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.