Природные парки Волгоградской области приглашают на виртуальные экскурсии

В период вынужденной самоизоляции сотрудники природных парков региона предлагают жителям отправиться на экскурсии и прогулки на природе, не выходя из дома.

Для этого достаточно выйти на страничку любого из семи парков в социальных сетях и узнать что-то новое, в том числе — о редких представителях флоры и фауны. 

Сотрудники  природного парка «Усть-Медведицкий» предлагают отправиться на прогулку в степь. Сегодня она радует глаз яркими красками первоцветов. Экологи покажут на фото и видео цветущие первоцветы, расскажут, какие первоцветы сейчас украшают природный ландшафт, познакомят  с особенностями каждого вида, легендами и традициями.

Например, в «Одноклассниках», ВКонтакте, Инстаграме уже готовы к просмотру «Экскурсии в весеннюю степь». Первая остановка состоялась возле краснокнижной Брандушки,  вторая – на полянке с цветущим прострелом раскрытым (сон-трава). Как только  зацвёл полевой тюльпан Биберштейна, была подготовлена очередная экскурсия. Этот цветок можно встретить в окрестностях Серафимовича и Серафимовичском районе на опушках пойменной или байрачной дубравы – не зря цветок называется «дубравник».

Еще одна виртуальная экскурсия расскажет о растении, встречающемся буквально под ногами в любом городе,  — маленьком, но полезном гусином луке. 

Кроме онлайн-экскурсий, экологи заняты приемом работ от участников областного фотоконкурса «Вестники весны»,  районного конкурса листовок «В защиту первоцветов» и районного этапа «Марша парков». Несмотря на трудности сегодняшнего времени, в природном парке находят разные способы привлечь новых посетителей, большинство из которых, как правило, становятся его друзьями.   

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.