В Волгоградской области начинают приём заявлений граждан о голосовании

Старт приёма заявлений о голосовании за поправки в Конституцию по месту нахождения намечен на 25 марта.

Открепительные талоны можно будет получить в территориальных избиркомах, офисах МФЦ и через портал госуслуг до 16 апреля включительно. С 11 по 16 апреля к этой работе присоединятся 1480 участковых комиссий. Механизм «Мобильный избиратель» позволяет жителям независимо от места нахождения выбрать любой удобный участок для голосования.

Филиальная сеть «Мои документы» с 20 марта переведена на работу в режим предварительной записи. Однако, как пояснила директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановскоая, в каждом из 48 филиалов сети будет выделено отдельное окно, в котором будут выдаваться открепительные талоны.

При себе необходимо иметь паспорт или в случае его переоформления – временное удостоверение. Сегодня облизбирком принял решение об изготовлении бюллетеней для голосования, тест и форму которых в минувшую пятницу утвердил ЦИК РФ. «Вы одобряете изменения в Конституцию», — на такой вопрос предлагается ответить россиянам.

Всего напечатают 1 841 319 бюллетеней по количеству избирателей региона на 1 января текущего года. Каждый седьмой избиратель, как отметил председатель избирательной комиссии региона Виктор Черячукин, сможет проголосовать с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней. Всего задействуют 150 КОИБов.

Как известно, изначально голосование за Конституцию планировалось провести 22 апреля. Однако из-за ситуации с распространением коронавируса Президент России Владимир Путин на минувшей неделе заявил о возможности перенести эту дату. Сегодня федеральные СМИ сообщили о том, что голосование может состояться в День России, 12 июня.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.