Региональный сбор учащихся специализированных классов

В Камышине 11 марта прошло торжественное открытие регионального сбора учащихся специализированных классов МВД при общеобразовательных учреждениях Волгограда и Волгоградской области.

Мероприятие проходило в актовом зале школы № 1.

Камышин выбран местом проведения ежегодного сбора не случайно. Наш город богат своей многовековой историей. Камышин – родина легендарного человека — летчика — истребителя Алексея Петровича Маресьева.

Жизнь и подвиг Настоящего Человека являются образцом истинного патриотизма. Это отметил в своей речи заместитель начальника ГУ МВД России по Волгоградской области – начальник полиции, генерал-майор полиции Сергей Богачук, открывавший торжественное мероприятие.

Поздравил ребят с открытием регионального сбора и Глава городского округа — город Камышин Станислав Зинченко. Приветствуя аудиторию, он отметил, что камышинская земля знаменита своим архитектурным наследием, богатыми культурными традициями, славным военным прошлым и подвигами героев.

В программу сборов вошли спортивные состязания, семинар на тему «Гражданско-патриотическое воспитание как основа формирования личности в кадетских специализированных классах правоохранительной направленности. Проблемы. Поиски. Решения» и экскурсии по городу с посещением памятных мест.

Как известно, кадетское движение в России набирает обороты. Оно является важнейшим инструментом патриотического воспитания молодёжи и эффективным способом подготовки высокопрофессиональных кадров для правоохранительных органов. Только в Волгоградской области в 79 школах действует 131 класс кадетской направленности, где обучаются 3 140 учащихся.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.