Андрей Бочаров подписал соглашение о сотрудничестве региона со Сбером в области цифровизации здравоохранения и социальной сферы

Фото: Администрация Волгоградской области

Итак, заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписание проходило в рамках Петербургского международного экономического форума.
Предметом соглашения стало взаимодействие в области разработки различных цифровых медицинских сервисов с применением телемедицинских и речевых технологий, искусственного интеллекта, включая технологии принятия врачебных решений на основе анализа больших данных, системы предоставления электронных рецептов, цифровых технологий для предоставления региональных услуг и мер социальной поддержки населению, включая проект «Карта жителя».

Ольга Голодец сказала:
«Технологии и решения, разработанные Сбером и компаниями-партнёрами, способствуют цифровизации регионов и позволяют обеспечить совершенно новый уровень удобства и доступности сервисов для граждан. … За каждой технологией мы видим конкретного человека, его жизненную ситуацию, потребности, цели, задачи и проблемы, которые она решает. … Система поддержки принятия врачебных решений увеличивает точность постановки диагноза. “Карта жителя” — это прозрачность и удобство получения мер социальной поддержки. В рамках соглашения мы поможем администрации Волгоградской области внедрить эти и многие другие решения в повседневную практику, что будет способствовать развитию региона».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.