Около 5 тысяч камышан приняли участие в праздновании Масленицы

В этом году помимо традиционных народных гуляний, организаторы праздника «внедрили» несколько новых фишек.

В самом центре парка красовались огромный самовар, русская матрешка. Особенно порадовали ребят целый стог сена, на котором можно было поваляться, и гигантский Мишутка — тоже из сена. В фотозоне можно было сфотографироваться на обложку гигантской шоколадки «Алёнки».

Не пустовало место у Прощеного блина, где в этот день Прощеного воскресенья можно было оставить свою подпись. Среди прочих были и такие надписи: «Прости меня, сноха!» и обещание сыну: «Я не стану больше тебя ругать!».

А еще выстраивались в очередь к «Колесу желаний», здесь народ сосредоточенно завязывал цветные ленточки, загадывая самое сокровенное.  

Было предложено очень много забав для больших и маленьких: прямо на сцене под аплодисменты зрителей   уплетали на скорость блины, перетягивали канат, за каждый конкурс победители получали рублины, которые можно было здесь же, в парке, обменять на призы.

А еще гудела ярмарка. Народные умельцы не только представили великолепные эксклюзивные поделки, но и сами нарядились в посадские платки, украсились бусами ручной работы. Таких красавиц невозможно было обойти вниманием!

В 13 часов, как и было обещано по программе, стартовал «Блинный забег». Со сковородками и блинами на них участники юмористических гонок бежали по улице Советской с такой скоростью и азартом, что всем, кто за этим наблюдал, оставалось только поддерживать громким улюлюканием!

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.