Камышин. Хоккейная команда «Текстильщик» полвека назад

В 2019 году «Диалог» печатал уникальное фото 50-летней давности Футбольного клуба «Текстильщик», обладателя Кубка области по футболу. Сегодня мы помещаем снимок такой же давности Хоккейного клуба «Текстильщик».

С его появлением в Камышине был официально признан хоккей с шайбой. Команда была третьим призером и финалистом Кубка области. В это время в Первенстве Волгоградской области участвовали 10-12 команд, 5-6 клубов Волгограда, 2 – из Камышина («Текстильщик» и «Авангард»), по одной из Волжского, Жирновска и Котово. Болельщики со стажем помнят этих ребят. К сожалению, некоторых из них уже нет в живых…

Снимок сделан на старом стадионе «Текстильщик». Он располагался в районе, где сегодня стоит памятник Косыгину (напротив бывшей центральной проходной ХБК).

На фото (слева направо): верхний ряд – играющий тренер Виктор Калинкин, Евгений Царевский, Константин Попов, Владимир Сидоров, Сергей Татищев, Юрий Горбачев, Александр Половников. Второй ряд – Семен Ермолаев, Николай Соловьев, Николай Клинов, Геннадий Нутельс, Василий Яблоков, Евгений Савельев. Внизу – вратарь Сергей Собянин. На фото отсутствует лучший бомбардир команды Николай Бабошин.

Один коментарий
  1. Аватар

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.