Машиностроители Камышина сразились в играх Кубка по мини-футболу

Уже во второй раз в канун Дня машиностроителя команды трудовых коллективов, работающих в нашем городе в этой отрасли, собираются на футбольном поле, чтобы помериться спортивными силами.

В минувшую субботу день выдался как по заказу: много солнца среди череды дождей. Погода только усилила азарт!

На стадионе спортивного комплекса «Текстильщик» собрались футбольные команды предприятий ООО «Кузница», ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента», ООО «Завод РИВЭЛЛ» и ООО «Камышинский опытный завод. Старт игр Кубка по мини-футболу среди камышинских предприятий машиностроительной отрасли был дан красиво!

Тепло приветствовали спортсменов-любителей высокие гости из Волгограда: председатель Совета при губернаторе Волгоградской области Сергей Четвериков и председатель комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Наталья Стрельцова. Обратился с напутствием и глава городского округа — город Камышин Станислав Зинченко:

— Не совсем привычно, но очень приятно видеть в футбольной форме на этом поле сварщиков и токарей, кузнецов и резчиков, представителей разных специальностей, таких незаменимых в машиностроительной отрасли. Спорт — не просто азарт, но и сила воли, упорство и мужество, которые так нужны всем на каждом рабочем месте. Победы — сильнейшим, а отличного настроения — всем!

В этот день действительно получился общий праздник. Приятно, что собрались на него целыми семьями. Для детей организовали отдельную игровую зону, где с ребятами разных возрастов занимались аниматоры. Предусмотрели и сладкие призы. В отдельной палатке для всех остальных было предложено угощение: блинчики с пылу с жару, круассаны и невероятно вкусный травяной чай с мятой, малиной — как для самых дорогих гостей! А еще в перерыве всех собравшихся развлекали песнями, выступлениями музыкальных коллективов.

Главным инициатором и организатором этих соревнований выступило ООО «Кузница».

Как прокомментировала для нашего сайта исполнительный директор Марина Корж:

— Приятно, что наши коллеги с других заводов охотно откликнулись, поддержали. Проводим товарищеский матч уже во второй раз, в этом году болельщиков на стадионе стало больше.

И в самом деле, с какими возгласами встречали каждый гол! Завод «РИВЭЛЛ» вообще солидно подготовился: болельщики пришли с флагами, «дуделками», даже «кричалки» выучили. Все как в большом футболе. И всем сердцем поддерживали своих. К слову, в первом матче с опытным заводом именно «РИВЭЛЛ» оказался бесспорным лидером — 8:1. Но и болельщики других коллективов старались, среди них тоже шло соревнование.

Но, по большому счету, совсем неважно, кто победил в итоге. Главное, у всех участников остался отличный настрой и непреодолимое желание встретиться опять, чтобы снова и снова доказывать, кто сильнее и удачливее в футболе!

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.