В Камышине прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

19 февраля в администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством первого заместителя главы городского округа – город Камышин Дмитрия Резвова.

На заседании комиссии был заслушан доклад начальника Управления делами Администрации городского округа – город Камышин Алексея Ершова «Итоги исполнения муниципальной программы «Профилактика преступлений и правонарушений, проявлений экстремизма и национальной розни на территории городского округа — город Камышин», утвержденной постановлением Администрации городского округа – город Камышин от 20.02.2016 г. № 204-п, за 2019 год».

В докладе был озвучен общий объем финансирования реализации муниципальной программы в 2019 году, а также фактическое исполнение основных программных мероприятий. Помимо финансируемых мероприятий в 2019 году в рамках программы реализовывались мероприятия, не предусматривающие финансирование: профилактика правонарушений среди молодежи и несовершеннолетних; профилактика наркомании, пьянства; профилактика правонарушений, совершаемых в общественных местах и на улицах города; профилактика терроризма, религиозного и межнационального экстремизма. В докладе отмечено, что в 2019 году в перечне мероприятий муниципальной программы запланировано новое финансируемое мероприятие «Информационно-пропагандистское противодействие терроризму и экстремизму – издание и распространение печатной продукции (буклетов, листовок), направленной на профилактику террористической, экстремистской деятельности» со сроком реализации 2020-2022 гг. Всего планируется изготовить 500 экз. печатной продукции для распространения в образовательных учреждениях города.

О результатах работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа — город Камышин по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по итогам 2019 года рассказала Нина Шаркова – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа – город Камышин. В докладе были озвучены итоги работы КДН и ЗП по всем направлениям деятельности, о мерах, принимаемых в целях предупреждения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе — в период каникул. Отмечено, что в 2019 году при участии и содействии субъектов системы профилактики, в том числе представителей правоохранительных органов, были проведены профилактические акции «Безнадзорник», «Полиция — детям», квест «Я выбираю жизнь». Продолжается работа по формированию городского единого банка данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.