Трудоустроены 204 человека с инвалидностью

Таковы данные по Волгоградской области с начала 2020 года, Трудоустройству содействовали службы занятости населения.

Работодатели предлагают вакансии бухгалтера, менеджера, программиста, кладовщика, продавца продовольственных и непродовольственных товаров, укладчика-упаковщика и другие.

Особое внимание — выпускникам-инвалидам, впервые выходящим на рынок труда. Специалисты службы занятости консультируют студентов последних курсов вузов или ссузов, проводят профориентационные мероприятия, ярмарки вакансий. Выпускников с ограничениями по здоровью сопровождают в процессе поиска подходящей работы.

В течение 2019 года благодаря службе занятости населения в Волгоградской области работу нашли почти три тысячи жителей с инвалидностью, что составляет более 70 процентов от обратившихся граждан этой категории.

В 2019-м десять специалистов центров для повышения качества работы с инвалидами по слуху прошли обучение навыкам сурдоперевода. В 2020-м будут приобретены специальные психодиагностические комплексы, которые позволят всесторонне оценить уровень развития профессионально важных качеств, психологических и психофизиологических свойств инвалидов.

Обязанность работодателя по трудоустройству граждан с ОВЗ закреплена законодательно. На территории Волгоградской области для организаций, в которых заняты более 35 человек, квота для приема на работу инвалидов установлена в размере двух процентов от среднесписочной численности коллектива.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.