В некоторых регионах стоимость медицинских масок выросла в десятки раз

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски.

Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», — рассказал Старшинов.

Он также напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула ранее, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она дала поручение Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать этот вопрос.

«Мы рассчитываем на скорейшую реакцию ведомств и бесперебойное обеспечение масками», — заключил Старшинов.

В Волгоградской области к данной работе готовы подключиться активисты партпроекта «Народный контроль». По словам партийцев, мониторинг цен в аптеках региона проводится регулярно.

«Если будет необходимо, мы готовы провести мониторинг цен и оценить ситуацию в аптеках региона. Кроме того, напомню, что у нас работает «горячая линия» партпроекта «Народный контроль», куда люди могут позвонить и сообщить о нарушениях или необоснованном завышении цен.  Недопустимо, чтобы компании в своем стремлении заработать наживались на подобных ситуациях, ведь страдают в первую очередь люди», — отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Михаил Струк.  

Напомним, ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских масок выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%.

Пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.