Камышин готовится к празднованию 77-й годовщины Сталинградской победы

В преддверии 77-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в Камышине запланированы памятные мероприятия.

Глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко провел выездное совещание с участием представителей городского комитета ЖКХ и КС и подрядной организации, где проконтролировал ход работ по благоустройству территории братских захоронений воинов, умерших от ран в госпиталях на территории города Камышина в 1941-1943 гг.

На сегодняшний день на мемориале выполнены работы по установке садового бордюрного камня, тротуарной плитки; осуществлена покраска мемориальной стены и скульптурных композиций, облицовка лестниц, клумб, постаментов гранитными и керамогранитными плитами. В данный момент ведется замена памятных табличек на мемориальной стене. По итогам рабочей встречи было принято решение: митинги в этом году провести в городском парке культуры и отдыха, у Памятного знака Комсомольцам-добровольцам, и традиционно – у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Каждый год камышане отмечают день победы в Сталинградской битве: в канун 2 февраля в школах и библиотеках города проходят уроки мужества, митинги, патриотические акции, концерты, встречи с ветеранами.

В этом году камышане смогут ознакомиться с 29.01.2020 г. по 02.02.2020 г. с работой музея Великой Отечественной войны патриотического клуба «Сталинград» (пр. Феоктистова, д. 10). Музей является хранителем бесценного фонда военно-исторического наследия. Основную часть экспонатов, предоставленных поисковым отрядом «Багратион», составляет личное имущество солдат, погибших во время Сталинградской битвы. 29.01.2020 г. – 03.02.2020 г. в Детско-юношеском центре (ул. Героя Советского Союза В.А. Федоркова, д.2) ждут на выставку плакатов «200 дней – 200 ночей».

31.01.2020 г. все камышане и гости города приглашаются принять участие в памятных митингах:
— в 12.30 — в городском парке культуры и отдыха у Памятного знака Комсомольцам-добровольцам;
— в 13.00 — у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (на аллее Героев в парке Победы).

31.01.2020 г. – 02.02.2020 г. Камышинский историко–краеведческий музей представит камышанам и гостям города выставку «Камышин – Сталинграду». Экспозиция включает в себя фрагмент боя в Сталинграде и предметы военного времени, найденные в ходе поисковых экспедиций участниками поискового отряда «Багратион».

01.02.2020 г. в 13.00 в Центре культуры и досуга «Дружба» состоится бесплатный кинопоказ фильма «Ночь длиною в жизнь» (Россия, 2010 г.) 16+.

2 февраля, в День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, в 11.00 Камышинский историко-краеведческий музей приглашает на интерактивное мероприятие «Бессмертный подвиг Сталинграда». В Центре патриотического воспитания имени А.П. Маресьева с 9.00 до 17.00 посетители смогут бесплатно ознакомиться с экспозицией музея Героя с мультимедийной проекцией.

В 12.00 в ДК «Текстильщик» состоится праздничный концерт самодеятельных ветеранских творческих коллективов учреждений культуры города и района. Пригласительные билеты можно получить в кассе или на вахте Дворца культуры.

В этот же день с 13.00 до 15.00 волонтеры Центра «Спектр» в рамках акции «Помним подвиг твой, Сталинград!» раздадут информационные листовки камышанам в 5-м микрорайоне на Каштановой аллее, парке Победы, ул. Ленина.

В 14.00 в Центральной городской библиотеке состоится презентация книги «Бессмертный Сталинград», где расскажут о грандиозном сражении на Волге в записях, воспоминаниях ныне живущих сталинградцев.

3 февраля в 17.30 камышан приглашают в музыкальное отделение №2 Детской школы искусств на концерт «На Мамаевом кургане тишина…» почтить память людей, подаривших нам Великую Победу. Концерт будет проходить по адресу: ул. Октябрьская, 48. Вход свободный.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.