Как страшный сон…

Будут вспоминать утро 5 января жители дома №14а по улице Кирова. В этот день по указанному адресу случился пожар.

Прибывшие спасатели, медики и пожарные тут же организовали эвакуацию людей. Тех, кто не смог вовремя покинуть дом самостоятельно, вытаскивали из окон и общего балкона второго этажа с помощью пожарных лестниц. Дым внутри помещений распространялся очень быстро, поэтому спасатели делали всё возможное, чтобы вывести людей из горящего здания. В результате было эвакуировано 18 человек, 10 из которых — дети. Один гражданин был спасен. К сожалению, не обошлось без жертв. Один человек погиб, еще один находится в реанимации Центральной городской больницы. Общими усилиями пяти отделений в 10 часов 11 минут огонь удалось одолеть. В страшном пожаре полностью выгорела квартира №13 общей площадью 18 квадратных метров, а также 5-метровый коридор.

Точная причина пожара сейчас устанавливается. Но, со слов очевидцев и жительницы квартиры, где находился очаг возгорания, с большой долей вероятности огонь мог вспыхнуть из-за неисправной гирлянды. Когда ребенок попытался включить огоньки на ёлке, электрическое устройство заискрило и задымилось. Пока взрослые пытались найти способы борьбы с пламенем, огонь уже распространился на всю комнату.

На место происшествия незамедлительно прибыл глава города Станислав Зинченко. Вопрос с расселением граждан, в одночасье оставшихся без крова, нужно было решать незамедлительно. За несколько минут был составлен список тех, кто нуждается в предоставлении квартир из маневренного фонда муниципалитета. Как стало известно на месте, буквально накануне Нового года глава Камышина подписал документ о признании дома №14а аварийным, так что, скорее всего, это жилое здание, пострадавшее в пожаре, будет расселено.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.