В Камышине нарушалось законодательство об охране объектов культурного наследия

Речь идет о здании начальной земской школы по ул. Верхняя.

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры является соблюдение законодательства о муниципальной собственности. Особая важность при этом уделяется объектам культурного наследия, находящимся в муниципальной собственности.

В феврале 2019 года Камышинской городской прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия было осмотрено одиноко стоящее в окружении домов малоэтажной застройки здание начальной земской школы по ул. Верхняя.

В некоторых местах на здании имелась деформация кирпичной кладки; отслоение штукатурки по фундаменту; окно первого этажа и дверной проем заложены белом кирпичом, отличным от цвета основного строения; выбиты стекла в оконных проемах первого и второго этажей; на стенах здания имелись надписи, которые никак не относятся к архитектурному облику здания в частности и объекта культурного наследия в целом.

Позже было установлено, что памятник архитектуры 1906 года постройки является собственностью городского округа – город Камышин, однако в надлежащем состоянии не содержится.

По результатам рассмотрения Камышинский городским судом дела об административном правонарушении, возбужденного на основании постановления Камышинской городской прокуратуры, председатель Комитета Новицкая И.А. привлечена к административной ответственности по ст.7.13 КоАП РФ за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия, ей назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 20000 руб.

Точку в этой истории поставил 10.06.2019 Волгоградский областной суд, который оставил постановление Камышинского городского суда без изменения, а жалобу Новицкой И.А. без удовлетворения

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.