Закипит ли «СМИшная» жизнь?

Председатель Волгоградского отделения Союза журналистов России Вячеслав Черепахин
Вясеслав Черепахин

На этой неделе состоялась отчётно-перевыборная конференция Волгоградского отделения Союза журналистов России, в котором приняли участие и мы, камышане.  

Всего на конференцию прибыло 35 коллег из Волгограда и разных районов региона. Веса форуму прибавил заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, специально прибывший из Москвы. В последние годы о Волгоградском областном Союзе журналистов было не особо слышно. Причина проста – отсутствие финансирования.

Хотя есть действительно реальные дела – второй год действует федеральная программа помощи ветеранам журналистики. Так, в прошлом году разовые и довольно солидные выплаты по ней получили Николай Присталов и теперь уже покойный Василий Мамонтов. К слову, на конференции «Диалог» был отмечен за наиболее активную по сравнению со своими коллегами работу по сбору необходимых для этого документов.

Итак, вместо Валерия Мельникова, главного редактора «Жирновских новостей», был избран  член Общественной палаты Волгоградской области, президент медиа-группы «Премия», опытный медиа-менеджер Вячеслав Черепахин.

Черепахин заявил, что намерен лоббировать интересы журналистов в органах власти, в бизнес-сообществе и других структурах, усилить их влияние на местные элиты. Задачи амбициозные, но в современных реалиях трудновыполнимые.

Наталья ХРИПКОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.