Камышанин поджёг лес

При попадании раскаленных частиц (искр), содержащихся в выхлопных газах перевернувшегося трактора, произошло возгорание сухой травы.

Камышинской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Гляда Ю.Н. по ч. 2 ст. 261 УК РФ, предусматривающей ответственность за уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности с причинением крупного ущерба.  

Приговором Камышинского городского суда Волгоградской области от 17.06.2019 г.  вышеуказанное лицо признано виновным в том, что 01.09.2018 г., не справившись с управлением принадлежащего ему трактора, опрокинул его на сухую травянистую растительность, произрастающую вдоль грунтовой дороги,  в результате чего от контакта с разогретыми поверхностями деталей выхлопного тракта и попадании раскаленных частиц (искр), содержащихся в выхлопных газах, произошло возгорание сухой травы.

В последующем под воздействием сильного ветра пламя распространилось на лесные насаждения, расположенные в районе с. Александровка Камышинского района, и огнем были уничтожены и повреждены лесные насаждения. СГБУ ВО «Камышинское лесничество» причинен материальный ущерб на сумму свыше 400 000 рублей.  

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.      

Приговором Камышинского городского суда ему было назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства из всех видов заработка 10%.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.