В Камышине прошел памятный митинг

На митинге выступили председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко, глава города Камышина Станислав Зинченко

У памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой отечественной войны, состоялся митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби. 

Он был посвящен 78-й годовщине с начала событий, которые должны остаться в памяти потомков наших великих солдат Победы навсегда.

По давней традиции, это всегда – торжественный разговор о том, как это было… Первый день войны, кровь, боль, потери… Начало чудовищных испытаний, выпавших на долю граждан СССР. 

Выпускница Ленинградской консерватории, сотрудник ДК «Текстильщик» Юлия Мазилина очень сердечно спела песню композитора Минкова на стихи Игоря Шаферана. 

митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби

Помните слова: «И снова ты протягиваешь руки, зовёшь из невозвратной стороны. Уже ходили б в школу наши внуки…». Уже ходили б в школу правнуки и праравнуки… Представляете сколько живых ниточек оборвала война? И потому все важнее и важнее помнить. Честно, без коверканья деталей, без переписывания истории. 

Об этом, называя цифры и факты из летописи пылающих лет, говорили председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко, глава города Камышина Станислав Зинченко, участник Великой Отечественной войны Павел Андреев, студентка Камышинского технологического института, председатель профсоюза студенчества, член молодежного Парламента Кристина Бардакова. 

Пожарные кадеты школы №7 в почетном карауле и при возложении гирлянд выглядели так красиво и гордо, что посветлело на душе…

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.