«День рождения коляски» прошел на главной набережной

Праздник проводился в Камышине впервые.

Ведущая Дарья Сухова рассказала интересные факты о Дне рождения коляски (отмечается в мире 18 июня). Оказывается, все началось с «подачи» многодетной матери, а «заодно» английской королевы Виктории.

Многие камышане наверняка удивились, услышав, как выглядели первые коляски. Это были, скорее, повозки с большими тонкими колесами. В них запрягали коз или пони. И катали детей.

В параде на набережной были другие «средства передвижения». Хотя, рассмотреть изначальную конструкцию было трудно. Она была основательно «доработана» мамами и папами, бабушками и дедушками. Репка, корабль, инженерное сооружение, карета… Красота!

Необычная колонна начала свое движение от фонтана в парке имени Комсомольцев-добровольцев. Тем временем, «на финише» слово взяла идейный вдохновитель конкурса, директор магазина «От мамы к маме» Елена Погребная.

Она рассказала зрителям о предстоящей программе. Пожелала участникам успехов и хорошего настроения. Они как раз выстроились перед небольшой сценической площадкой.

Гордовские, Петровы, Ситниковы, Тетерятниковы, Хромых, Минаевы, Дружинины, Юсуповы — всех встречали дружные аплодисменты.

Не осталась в стороне от поздравлений и напутствий организатор конкурса, руководитель клуба молодых семей «Мамы и папы Камышина» Юлия Губарева.

Однако болельщики, затаив дыхание, ждали демонстрации оформительских находок. Творческие номера чередовались с концертными.

Все прошло на одном дыхании. Такая ритмичность была важна еще и потому, что на Камышин надвигался дождь. Надо было успеть вручить награды до того, как «небесная канцелярия» разойдется окончательно.

Никто не ушел без приза. 1 место разделили между собой Хромых и Юсуповы, 2-е — Дружинины и Тетерятниковы, все остальные стали обладателями почетного 3-го места.

Подарки, фотографирование… Реализовались все пункты насыщенной программы. А вот детской дискотеки не было. Вернее, вместо ребятишек на набережной весело «поплясал» летний дождь.

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.