Великодушный пожарный подарил вторую жизнь отравившейся угарным газом кошке

Кошке был сделан спасительный массаж.

Необычная спасательная операция была проведена пожарным из Волгограда: во время тушения квартиры и эвакуации жителей Николай Наумов заметил, что одна из лежащих на полу кошек подает признаки жизни. Он вынес ее из квартиры, и сейчас животному ничего не угрожает.

Возгорание произошло на улице Кузнецова, в четырехэтажном доме. Пожарные боролись с огнем в течение 4 часов. Причиной стала неосторожность при курении. Животное было обнаружено в одной из сильно задымленных квартир на четвертом этаже. Пожарные проверяли комнаты и выводили людей, когда Николай заметил двух лежащих кошек, одна из которых еще подавала слабые признаки жизни.

Он взял ее на руки и вынес из горящего дома. На свежем воздухе спасатель потеребил кошку за лапы, сделал легкий массаж груди и дал небольшую дозу сжатого воздуха. Благодаря этим действиям, животное было спасено. Николай передал «потерпевшую» счастливой хозяйке, которая отметила, что это очень великодушный поступок, ведь для многих питомцы – это те же дети.

Николай Наумов – бывший военный, который уже три года служит в пожарной части. За это время он отлично зарекомендовал себя на службе. Вот и в страшном пожаре на улице Кузнецова, кроме спасенной кошки, ему удалось помочь многих жителям.

Всего огненная стихия в этот день повредила 6 из 12 квартир дома. Всем жильцам будет выплачена денежная компенсация. Сейчас власти занимаются расселением людей, чьи квартиры восстановлению не подлежат.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.