Владимир Путин провел совещание о мерах по ликвидации последствий пожаров, в котором принял участие Андрей Бочаров

Президенту доложили о ситуации в Ростовской и Волгоградской областях.

Владимир Путин накануне поздно вечером по завершении рабочего визита в Венгрию прибыл в Анапу, где провел совещание с главой МЧС и руководителями Волгоградской и Ростовской областей, пострадавших от пожаров. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров информировал о мерах, принимаемых для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. Президент дал поручения для оказания всей необходимой помощи гражданам, пострадавшим от пожаров.

«В Волгоградской области, судя по документам, которые у меня есть, и по докладам главы МЧС, пожары затронули большое количество населенных пунктов, в которых проживало до 600 тысяч человек. Это очень серьезное дело. И в первом, и во втором случае есть и пострадавшие, и погибшие, к сожалению. И как министр докладывал, к сожалению, приходится изучать и версию специальных поджогов и в том, и в другом случае», — сказал Владимир Путин.

Было отмечено, что в Волгоградской области действуют межведомственные группы, их работа необходима для оценки ущерба и оказания помощи людям.

Владимир Пучков отметил слаженную работу всех органов власти в ходе проведения операции по тушению пожаров и предупреждению последствий возгораний.

«На территорию Волгоградской области, в связи со сложными метеоусловиями и большими масштабами возгорания, своевременно, благодаря энергичной работе комиссии по ЧС Волгоградской области, во взаимодействии с федеральной группировкой, перебросили тяжелые самолеты Ил-76 с ВАПами, самолеты Бе-200ЧС, дополнительно усилили [группировку] вертолетами. Энергичная работа группировки позволила в сложной ситуации своевременно провести эвакуацию из тех населенных пунктов, где была реальная угроза жизни и здоровью людей. Своевременно принято решение, и пять детских оздоровительных лагерей были закрыты, детишки были доставлены родителям», — сказал Владимир Пучков.

Глава МЧС России отметил, что осуществлен целый комплекс мер по работе с населением. Владимир Пучков с губернатором Андреем Бочаровым лично выезжали на места бедствия, общались с людьми, которые пострадали, ситуация находилась под постоянным контролем.

«Сейчас приоритет нашей совместной работы – оказание адресной, конкретной помощи каждому пострадавшему и, конечно, решение всех остальных текущих вопросов, в том числе и вопроса обеспечения жильем», — подчеркнул Владимир Пучков.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.