В Камышине продолжаются рейды по изъятию курительных смесей

Предпринимателей штрафуют, продукцию изымают.

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области информирует, что Федеральным законом от 23.02.2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия, окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на территории Российской Федерации запрещена оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом).

Вместе с тем, реализуется новая никотиносодержащая продукция — аналог запрещенного снюса (где табак заменен на никотин), используя идентификационные признаки, присущие для пищевой продукции, а именно — способ применения (жевание, рассасывание) и форму выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т. п.). Роспотребнадзором лабораторно подтверждена потенциальная опасность употребления такой продукции, создающей угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи.

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии указанному техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется. Выпуск в обращение пищевой продукции без процедуры оценки (подтверждения) соответствия не допускается.

Таким образом, оборот некурительной никотиносодержащей продукции без документов, подтверждающих ее безопасность, не допускается и подлежит утилизации. По выявленным фактам незаконного оборота вышеназванной продукции Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафов с конфискацией предметов административного правонарушения.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.