Камышинский политехнический колледж получил грант

Сумма гранта составила 20 миллионов рублей. На эти средства в колледже будут созданы 5 мастерских.

Как известно, осенью 2019 года Министерство просвещения РФ объявило конкурс, победители которого получают из федерального бюджета денежные средства на создание мастерских по стандартам Worldskills.

Камышинский политехнический  колледж принял участие в этом конкурсе. По его результатам учреждение образования вошло в список победителей. Сумма гранта составила 20 млн. рублей. Будут созданы 5 мастерских по следующим компетенциям:

— ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С:Предприятие 8».
— Программные решения для бизнеса.
— Веб-дизайн и разработка.
— Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений.
— Разработка виртуальной и дополненной реальности.

Все мастерские должны будут введены в эксплуатацию с 1 сентября 2020. На базе колледжа планируется проведение демонстрационных экзаменов обучающихся профессиональных образовательных учреждений Волгоградской области, в том числе и в рамках государственной итоговой аттестации.

К сведению, совсем недавно завершился Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).

Три обучающихся ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж» готовятся представить Волгоградскую область на отборочных соревнованиях федерального уровня, в т. ч. в компетенциях «IT-решения для бизнеса на платформе 1С-Предприятие» и «Программные решения для бизнеса».

Готовить студентов к дальнейшим соревнованиям будут преподаватели: Н.Сидорова (компетенция «Сухое строительство»); А. Николаев (компетенция «Программные решения для бизнеса»; кандидат технических наук, заместитель директора по учебной работе, эксперт с правом проведения региональных чемпионатов Worldskills А. Сиделев (компетенция «IT решения для бизнеса на платформе 1С-Предприятие»).

Постановлением Администрации Волгоградской области определен перечень образовательных учреждений Волгоградской области, которым будет оказываться содействие в развитии материально-технической базы, в число которых вошел и Камышинский политехнический колледж по направлениям «информационно-коммуникационные технологии», «обслуживание транспорта и логистика», «промышленные и инженерные технологии».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.