В Камышине побывал специалист по развитию эмоционального интеллекта

В читальном зале Центральной городской библиотеки он прочел мини-лекцию «Ощущения, чувства, эмоции. Как научиться управлять?». 

Психолог, член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, управленческий коуч Международного эриксоновского университета Егор Смирнов активно и легко общался с аудиторией, провел мастер-класс, который можно назвать: «Как быстро изменить отрицательные эмоции на позитивные». 

Нужное дело! Потому что, в жизни, как правило, все получается наоборот. Чтобы лучше понять суть «урока» лектора Смирнова, стоит рассказать, кто такой Эриксон (Erickson) Милтон Хиланд (1901-1980), в честь которого назван университет, коучем которого является Егор. 

Эриксон – один из самых популярных американских психотерапевтов XX века. Он написал более 140 работ по психотерапии. В 1923 г. разработал ряд методик гипнотерапии (в том числе, метод «поднятия руки»). Основатель и президент Американского общества клинического гипноза, редактор журнала «American Journal of Clinical Hypnosis» регулярно проводил свои знаменитые семинары гипнотерапии и короткой прямой психотерапии. 

Несколько принципов, выделенных Эриксоном, удивили многих людей (а в некоторых контекстах сначала даже шокировали, кстати, камышан тоже). Но они нашли свое подтверждение на практике. Так что разговор получился весьма интересным и познавательным.

Подробности – за «Диалогом».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.