Главная » Общество » Камышинская прокуратура информирует

Камышинская прокуратура информирует

Камышинская городская прокуратура

В Камышинском районе выявлены нарушения в обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

В первом полугодии 2019 года Камышинской городской прокуратурой в социальных учреждениях города и района с круглосуточным пребыванием граждан проведены проверки соблюдения законодательства о социальной защите населения, в т. ч. инвалидов. 

В деятельности ГБССУ СО ГПВИ «Нижнедобринский психоневрологический интернат», ГКССУ СО «Петроввальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и ГКССУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» выявлены нарушения при заключении договоров на оказание социальных услуг и порядка ведения личных дел инвалидов, установлены факты ненадлежащего обеспечения техническими средствами реабилитации, одеждой и «мягким инвентарем» (превышение сроков использования предметов одежды и «мягкого инвентаря», не обеспечение отдельными предметами), не обеспечения наличия минимального перечня изделий медицинского назначения, входящих в наборы для оказания неотложной медицинской помощи, а также ряд нарушений в области обеспечения пожарной безопасности.

По результатам проверки в адрес руководителей вышеуказанных учреждений Камышинской городской прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 14 должностных лиц.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.