Главная » Новости региона » В природных парках угроза лесных и ландшафтных пожаров

В природных парках угроза лесных и ландшафтных пожаров

Сотрудники заповедников ведут разъяснительную работу среди жителей.

Люди должны знать правила поведения в зеленых массивах. Экологи беседуют с воспитанниками детских садов, учащимися образовательных учреждений и взрослыми. В парках организуются акции по борьбе с мусором, рейды.

В настоящее время на территории Волгоградской области установлен противопожарный режим. Вплоть до 31 октября сотрудники подведомственных Облкомприроды семи природных парков продолжат информационно-разъяснительную работу.

Сотрудники природного парка «Нижнехоперский» провели в Нехаевском детском саду «Колосок» беседу о том, как уберечь лес от пожара. 36 ребят познакомили с простейшими способами тушения, правилами поведения при обнаружении огня.

В природном парке «Эльтонский» также прошли беседы, линейки, конкурсы листовок. Во время летних каникул сотрудники особое внимание уделяют разъяснительной работе со школьниками. Выездные уроки состоялись в трех школах Палласовского района. И это далеко не весь перечень.

Важность масштабной работы трудно переоценить – кроме реальной угрозы для человека, пожары гибельны для многочисленных видов краснокнижных и редких растений и животных, которыми богато Приэльтонье.

Разъяснительная работа с местными жителями и туристами не прекращается и в ходе специальных рейдовых мероприятий, в том числе с участием представителей МЧС и правоохранительных органов — в этом сезоне запланирован 61 рейд, в том числе 4 — с участием сотрудников пожарной части. Более того, сотрудники «Эльтонского» вместе с волонтерами ведут очистку территории парка от легковоспламеняющихся отходов.

Здесь произведена опашка степных биоценозов протяженностью 150 км; с целью информирования граждан установлены 3 противопожарных аншлага; осуществляется контроль за опашкой животноводческих точек и мест складирования кормов для животных. Напомним, в связи с установлением сухой и жаркой погоды на территории Волгоградской области продлен режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах до 27 июня включительно.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.