Главная » Общество » Инвалиду, о котором писал «Диалог», вручили паспорт

Инвалиду, о котором писал «Диалог», вручили паспорт

Недавно наша газета рассказала грустную историю о том, как инвалид первой группы второй год не может получить главный документ по достижению 45-летнего возраста.

Причина тому — неудачный пандус, который в доме по Калинина, 100, очень долго ждали, но выстроили неудачно. Теперь спуститься по нему в инвалидной коляске нездоровый человек не решается. Как признается наша героиня: «Можно насмерть разбиться!».

Публикация в «Диалоге» называлась «Как жить без паспорта?». Она получила неожиданное продолжение. Оперативно откликнулась на нее специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова. Вместе с заместителем начальника паспортного стола Татьяной Сафроновой специалисты полиции организовали выдачу нового российского паспорта для инвалида первой группы Алины Афанасьевой.

Как она потом призналась журналистам, этого момента ждала бесконечные дни и ночи, сколько слез выплакала, все боялась, что однажды ей просто не отдадут пенсию, не примут врачи, паспорт-то уже просроченный! Но и добраться в паспортный стол ей, не по собственной вине «замурованной» в своей квартире, было нереально.

-Спасибо, что не бросили в беде, — негромко вымолвила Алина, когда ей вручили заветную красную книжечку. Хоть кто-то позаботился об инвалиде!

Все расходы, связанные с приездом сотрудников паспортного стола на дом, для инвалида ничего не стоили.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.