Мы за бережливое потребление

Сегодня производится так много еды, что рестораны, кафе и магазины не успевают ее реализовать, а люди не успевают съесть то, что купили.

Ежегодно в России образуется более 17 миллионов тонн пищевых отходов. Из-за налоговых барьеров бизнесу выгоднее утилизировать еду, чем передать ее на благотворительность. Годные к потреблению продукты попадают на мусорные полигоны, гниют, а выделяющиеся при их разложении метан и углекислый газ уничтожают климат и экологию. При этом численность россиян, находящихся за чертой бедности, 19,9 млн человек. Это не норма.

Волонтеры социального проекта «OДОБРЕНО», созданного на платформе #МыВместе, выступают за внедрение новой культурной привычки – фудшеринга. Их метод  – сохранение нераспроданных остатков продуктов с не истекшим сроком годности и товаров первой необходимости от уничтожения и передача их социально незащищенным категориям населения по всей стране в качестве помощи. При целесообразном использовании уже имеющихся продуктов можно обеспечить продуктами всех нуждающихся в России.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.