Главная » ЖКХ » С 1 января 2019 года Волгоградская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

С 1 января 2019 года Волгоградская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

В Камышине вывоз мусора производится новой компанией-перевозчиком. 

Комплексная работа по созданию эффективной системы обращения с твердыми коммунальными отходами соответствует государственной политике и направлена на обеспечение поэтапного снижения накопленного экологического ущерба.

Один из этапов перехода на новую современную систему — выбор регионального оператора. На сегодняшний день в Волгоградской области эта процедура завершена, конкурс проведен в соответствии с требованием федерального законодательства. Региональным оператором по обращению с ТКО определено ООО «Управление отходами – Волгоград».

Региональный оператор обеспечит полный цикл обращения с отходами, начиная от первичного сбора в каждом населенном пункте Волгоградской области и заканчивая транспортировкой и утилизацией на лицензированном полигоне.

В рамках подготовительной работы региональный оператор закупил евроконтейнеры объемом 1,1  кубических метра. Новые выкатные пластиковые контейнеры, оснащенные специальной, плотно прилегающей  к поверхности евро-крышкой, имеют сверхпрочную конструкцию, устойчивы к перепадам температур и погодным условиям. Кроме того, это оборудование соответствует всем современным экологическим нормам и после окончания срока эксплуатации подлежит переработке. Контейнеры предназначены для задней загрузки мусоровозов.

В городском округе – город Камышин региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Управление отходами – Волгоград»  до 1 января 2019 года установит  на открытых контейнерных площадках 400  евроконтейнеров, 100 % площадок для сбора мусора будут оснащены новыми баками. Контейнеры уже прибыли в Камышин.

Кроме того, с 1 января вывоз мусора станет производиться новой  компанией-перевозчиком, городской округ Камышин будут обслуживать 7 единиц  спецтехники ООО «Управление отходами – Волгоград». В настоящее время перевозчик проводит тестовую обкатку логистических маршрутов с целью выявления проблемных участков.

В нерабочие праздничные дни организовано дежурство должностных лиц комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа совместно с представителями ООО «Управление отходами – Волгоград»  для оперативного принятия мер по организации надлежащего представления коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории городского округа – город Камышин.

Колл-центр регионального оператора по обращению с ТКО будет работать 3,4,5 и 8 января с 09:00 до 18:00. С 9 января по единому номеру ООО «Управление отходами – Волгоград» звонки станут принимать в штатном режиме  — с 09:00 до 18:00. Позвонив по номеру 8-800-350-43-48, можно оставить заявку, узнать график вывоза мусора и сообщить о фактах правонарушения.

Также на регионального оператора возложена обязанность по осуществлению уборки мест погрузки отходов.

Постановлением Правительства РФ от 15.12.2018 № 1572 внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Уборка мест погрузки исключена из перечня работ по содержанию имущества общего пользования собственников помещений в многоквартирном доме и теперь обеспечивается региональным оператором.

Приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 20 декабря 2018 года № 47/23 утверждён предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей Волгоградской области.

Так как субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется на все виды услуг, определенных Жилищным Кодексом Российской Федерации, а новая услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами входит в состав коммунальных услуг, граждане, в случае, если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от совокупного (общего) дохода семьи, имеют право на оформление субсидии на оплату ЖКХ.

 

Расчет платы населения за услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами
№ п/п Категория потребителей Норматив накопления ТКО м3/мес/чел. Предельный тариф для регионального оператора по обращению с ТКО                        (руб./м3) с НДС Плата 1 гражданина руб./мес.
1 2 3 4 5
1 Население, проживающее в многоквартирном доме 0,206 557,86 114,92
2 Население, проживающее в индивидуальном жилом доме 0,203 557,86 113,25
3 Юридические лица способ определен по договору (норматив/факт) 557,86 (с НДС 20%) графа 3*графа 4

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.