Ветеранов войны полностью освободят от выплат за ЖКУ и капремонт

Новая мера поддержки в виде 100%-й компенсации за жилищно-коммунальные услуги и взносы на капремонт для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в Волгоградской области, начнет действовать в регионе уже в апреле.

С предложением полностью освободить фронтовиков от оплаты за ЖКУ выступил губернатор Андрей Бочаров.

Как прокомментировала в ходе брифинга председатель регионального комитета социальной защиты населения Лилия Заботина, дополнительные меры социальной поддержки коснутся инвалидов и участников Великой Отечественной войны,  а также  военнослужащих частей, не входивших в состав действующей армии в годы ВОВ, ставших инвалидами; участников боевых действий в Венгрии, Китае, в районе острова Даманский, в Северной Корее. Численность граждан, которых коснется принятый закон, составляет 1155 человек.

«Начиная с апреля, ветеранам перечисленных категорий вернут сумму, уплаченную ими с 1 января 2020 года за услуги ЖКУ, а также взносы за капремонт, — отметила Лилия Заботина. — При этом фронтовикам не надо предоставлять в центры социальной защиты никакие дополнительные справки и сведения о себе — у нас уже сформирована база данных. Компенсационные средства поступят на счета получателей автоматически».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.