Администрация Камышина обращается к собственникам помещений с просьбой очистить кровлю от сосулек

Ситуация с наледью на крышах остается напряженной.

Комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа – город Камышин информирует, что согласно п.2, п.3 ст.23 Правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа – город Камышин в зимнее время должна быть организована своевременная очистка кровли от снега, наледи и сосулек. Очистка кровли от снега должна производиться с ограждением участков и принятием всех необходимых мер предосторожности, и лишь в светлое время суток. Сброшенные с кровли на пешеходную дорожку, остановку ожидания общественного транспорта, проезжую часть снег и наледь подлежат немедленной, после окончания работ, уборке.

Согласно ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

После выпадения атмосферных осадков на кровле образуются наледь и сосульки. Они представляют опасность для  жизни и здоровья жителей городского округа,  могут причинить вред имуществу граждан.

На основании вышеизложенного убедительно просим собственников принять меры по очистке кровли зданий от снега, наледи и сосулек.

2 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.