На плацу гвардейской 56-й ОДШБ состоялось знаменательное событие

92 новобранца присягнули на верность Родине.

Только внешне стройные колонны ребят казались спокойными. Парни заметно волновались. Присягая Отечеству, молодые солдаты связывали свою судьбу с легендарными Воздушно-десантными войсками.

В торжественный момент звучат самые главные слова – клятва на верность Отчизне. Вчерашние мальчишки берут на себя главное обязательство — защищать Родину. Слова «мужество», «смелость», «честь», «долг», которые они, наверняка, не раз слышали «на гражданке», обрели особый смысл.

Командир бригады гвардии полковник Евгений Тонких поздравил личный состав молодых солдат с приведением к Военной присяге, а всю воинскую часть — с новым пополнением. Военнослужащие ответили комбригу троекратным «Ура!».

За время службы новобранцам  нужно старательно изучать военное дело таким образом, чтобы, когда возникнет необходимость, они с честью смогли бы выполнить свою клятву верности Родине, данную в ходе присяги. На ребят с гордостью смотрели родные и близкие, которые пришли поддержать их выбор.

С напутственными словами к сыновьям обратилась мать новобранца Надежда Васюхина. В свою очередь, своими ощущениями от торжественного события поделился один из призывников — рядовой Валерий Герасимов. Он сказал: «Я чувствую волнение и гордость, что смог дойти до этого важного этапа в своей жизни. Думаю, что дальше все будет только лучше».

Помощник командира бригады по работе с верующими отец Георгий благословил молодых десантников на ратную службу. После выступления приглашенных гостей, личный состав бригады под звуки военного оркестра торжественным маршем прошел перед трибуной. Отец Георгий окропил всех участников марша святой водой.

Марина КАРАВАЕВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.