Ничего святого

В Камышине дали реальный срок экс-замначальнику исправительной колонии.

Эта история произошла 3 года назад. Настоятель одного из камышинских православных приходов обратился за помощью в изготовлении резного иконостаса в ИК-24. Сумма сделки была оценена в 520 тысяч рублей. Эти деньги прихожане храма буквально копеечка к копеечке собирали около года.

Заместитель начальника ИК пообещал, что заказ из ценных пород древесины выполнят в Карелии, а затем привезут сюда. На самом же деле за работу взялись заключенные местной исправительной колонии, что заметно снизило затраты. Более того, в процессе исполнитель дополнительно увеличил стоимость изготовления иконостаса на 60 тысяч рублей. В итоге в рамках аферы довольно приличная сумма осела в карманах экс-замначальника. В ходе расследования его вина была полностью доказана.

Многие полагали, что реального наказания подполковник избежит – пожурят, обсудят и дадут условное. Камышинская городская прокуратура требовала 1,5 года тюрьмы. Но суд решил, что подсудимому достаточно года в колонии. Под стражу его взяли прямо в зале. Судебное решение в законную силу не вступило, приговор может быть обжалован.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.