Долги за капремонт с жителей региона будут выбивать коллекторы

Передадут коллекторам все долги, которые скопились за два и более месяцев.

Региональный оператор заключил договор с ООО «Юридический центр «МКС» по принудительному взысканию долгов.

Программа по капремонту в Волгоградской области стартовала с октября 2014 года. В то время не платил взносы каждый второй, сейчас собираемость выросла до 88%. С начала 2017 года Фонд капремонта начал начислять должникам пени, а в суды полетели сотни исковых заявлений. Часть жителей региона долги погасили, но есть и те, кто продолжает не платить за капремонт. С такими должниками теперь будут работать коллекторы. Региональный фонд капремонта заключил агентский договор с ООО «Юридический центр «МКС».

По договору коллекторы наделяются правом взыскивать с собственников задолженность по взносам на капремонт. При этом затраты и убытки, понесенные компанией, возмещаются за счет должников.

Передадут коллекторам все долги за капремонт, которые скопились за два и более месяца. При этом, если собственники оплатили счета-квитанции за предыдущий период с 15 по 24 сентября 2018 года, то сведения о платеже могли не учесть и передать дело «вышибалам». В этом случае лицам, получившим уведомление о задолженности, нужно будет обратиться к регоператору для уточнения суммы платежа.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.