Коммунальщики с тревогой встречают арбузный сезон

В летние месяцы количество засоров традиционно возрастает.

Некоторые горожане выбрасывают арбузные корки в унитаз, провоцируя появление засоров как на внутридомовых, так и на городских сетях водоотведения. Особо сложные засоры приходится вырезать вместе с трубой, а перед этим разрушать асфальтовое покрытие. 

Перечень предметов, попадающих в канализацию, впечатляет. Так в Волгограде вблизи гостиницы «Турист» канализационная бригада вытащила несколько наволочек. В наволочки забилась куча другого мусора. В итоге образовался засор со всеми вытекающими последствиями. 

В канализации находили автомобильные покрышки, куски бетонного столба, ковры, стекло, пластик. Пищевые отходы «в трубе» разбухают, превращаются в пробку, собирающую на себя другой мусор. В результате образуется многометровый засор, способный выдержать вес взрослого мужчины. Его ликвидация — дело сложное.

Если засор не удается пробить каналопромывочной машиной, слесарь разбирает его вручную. Это тяжелый труд, которого часто оказывается недостаточно. Часть трубы приходится просто вырезать и заменять на новую. Бывало и такое.

Хотя количество инцидентов на сетях канализации в регионе уменьшилось, коммунальщики просят соблюдать культуру потребления и отправлять отходы по назначению – в мусорное ведро, а не в унитаз.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.