Для камышан коммунальные тарифы выросли на четыре процента

Продолжается разъяснительная кампания по тарифному регулированию.

Выездное  совещание с участием  руководителей комитетов Волгоградской области,  ресурсоснабжающих организаций и коммунальных служб, членов Общественной палаты  региона, представителей общественности Камышина и Камышинского района состоялось в  минувшую пятницу в большом зале ДЮЦ.

Основной доклад по формированию тарифов в нашем регионе сделала председатель  комитета  тарифного регулирования  Волгоградской области Светлана Горелова.

С 1 июля 2018  года коммунальные  тарифы в очередной раз выросли. Как заметил  докладчик, в Камышине тарифы для населения ниже, чем для остальных потребителей.

Услуга сбора и вывоза твердых бытовых отходов из жилищной переходит в коммунальную.  Стратегия Правительства — закрыть все прежние свалки,  теперь отходы  будут  вывозить  только на специализированные полигоны. А их, в свою очередь, обустроят сортировочными  комплексами. Еще одна задача — максимально использовать вторично тот же  пластик, к примеру, бумагу или металл. Давно  пора научиться  жить экономнее.

В Волгоградской области планируется выстроить три перерабатывающих завода. Первый  появится уже к 2020 году. В регионе будет работать один  координатор — региональный  оператор по утилизации коммунальных отходов. Он же начнет ликвидировать все несанкционированные свалки, в том числе в Камышине.

В регионе установят единый  тариф  на ликвидацию твердых бытовых  отходов, независимо  от того, где  проживает человек  — в частном секторе или МКД.

Новый тариф на вывоз мусора будет выше существующего.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *