Мужчина, проходивший службу в Камышине, не может получить от Минобороны миллион

Справедливости он добивается уже 16 лет.

13 мая 2002 года, проходя срочную службу в Камышине, при исполнении обязанностей, житель Североуральска попал в серьезное ДТП, в результате чего  получил тяжелую травму и был уволен с военной службы. Гражданина К. признали инвалидом первой группы, нуждающимся в постоянном уходе. Мужчина перенес многочисленные операции. Передвигаться с тех пор он может только на инвалидной коляске.

Североуралец самостоятельно пытался добиться компенсации морального вреда, обращаясь в Волгоградский гарнизонный военный суд. Но в удовлетворении требований ему отказали. В июне прошлого года местный суд возвратил исковое заявление прокурора в связи с неподсудностью дела суду общей юрисдикции. После длительного разбирательства исковое заявление было удовлетворено в пользу гражданина К. В счет компенсации морального вреда с Министерства обороны РФ должны были взыскать 1 000 000 рублей.

25 апреля 2018 года Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию и оставил решение районного суда без изменения. Но до сих пор инвалид отсуженную компенсацию на руки так и не получил. Его «отфутболивают», придумывая каждый раз новые предлоги – то бумаги не те отправляет, то обращение надо присылать в другую инстанцию. Министерство обороны явно не готово сдаваться в этой истории, но североуралец настроен решительно – все, что ему положено, он так или иначе получит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *