Госдума поддержала перевод стрелок часов в Волгоградской области       

«За» проголосовало 392 депутата, «против» – четыре.

На пленарном заседании Государственной Думы ФС РФ в первом чтении принят законопроект о переходе Волгоградской области в третью часовую зону.

С докладом по этому вопросу выступил председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. Обращаясь к федеральным парламентариям, спикер регионального законодательного собрания отметил: «Волгоградская областная Дума в целях реализации решения референдума, учитывая мнение большинства населения региона, выступила с законодательной инициативой о переводе Волгоградской области в другую часовую зону. На законопроект поступили положительные заключения, профильный комитет Госдумы одобрил нашу инициативу. Уважаемые коллеги, волгоградцы сделали свой выбор – прошу поддержать этот законопроект в первом чтении!».

Переход с московского на местное время и, соответственно, перевод стрелок часов на территории Волгоградского региона предлагается осуществить в 2:00 28 октября 2018 года.

На одном из следующих заседаний Государственная Дума рассмотрит соответствующие изменения в федеральный закон «Об исчислении времени» в окончательном чтении. В случае положительного решения Госдумы законопроект должен получить поддержку Совета Федерации, а затем будет направлен Президенту России для подписи.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.