В облизбиркоме подвели итоги дня голосования

9 сентября, в единый день голосования, в Волгоградской области состоялись выборы в 156 органов местного самоуправления, в том числе в городские думы Волгограда, Волжского, Камышина.

Предварительные итоги дня голосования подвел председатель ИКВО Виктор Черячукин на встрече с представителями парламентских политических партий, региональной Общественной палаты и Корпуса «За чистые выборы».

«В 20.00 избирательные участки закрылись, члены участковых избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. По нашим данным, к настоящему времени нарушений избирательного законодательства не зафиксировано», — отметил Виктор Черячукин.

Председатель ИКВО поблагодарил представителей политических партий за корректное ведение избирательных кампаний. «Также хотел отметить ваше активное участие в наблюдении за ходом выборов, — добавил Виктор Черячукин. – В Волгоградской области на избирательных участках политическими партиями и кандидатами было направлено более 1300 наблюдателей, из них более половины работало на избирательных участках Волгограда». Кроме того, сказал председатель областного избиркома, партии и кандидаты назначили в избирательные комиссии членов комиссий с правом совещательного голоса, которые также активно принимали участие в наблюдении за ходом голосования.

 

 

Общественники и представители политических партий отметили в свою очередь большую подготовительные работу, проделанную избирательными комиссиями, и высокий организационный уровень проведенных выборов. «И в ходе кампании, и в день голосования стало значительно меньше фейков и «грязи», — добавил координатор «Корпуса «За чистые выборы» Антон Лукаш. – Была хорошая организация голосования, члены УИКов показали высокую квалификацию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *