Школа в Камышине, которая откроется 1 сентября 2019 года, станет второй в Волгоградской области за четверть века

Вывод напрашивается сам собой.

Стоит только ознакомиться с такой новостью на региональных сайтах: «1 сентября в Волгоградской области впервые за последние 25 лет распахнула свои двери новая школа №55 «Долина знаний» на тысячу мест». Губернатор Андрей Бочаров уже оценил высокую организацию образовательного пространства, пообщался с учениками, педагогами, побеседовал с «родительским составом».

Предусмотрено все: есть сорок просторных классов, три спортзала, в том числе для лечебной физкультуры. Уже заработали школьный деловой центр, актовый зал, библиотеки, web-мастерские, лингафонные кабинеты, интерактивный музей, современная столовая.
Позитивный итог стал возможен благодаря конструктивному взаимодействию региона и федерального центра. На очереди — камышинская школа в 7-м микрорайоне! Андрей Бочаров недавно инспектировал ход работ на важнейшем объекте, речь о котором в городе велась на родине Маресьева в течение трех десятилетий, и остался доволен.

Учитывая, что школа на тысячу мест в Камышине строится по типовому проекту, который ранее уже реализован в Советском районе Волгограда в жилом комплексе «Долина», соответствие передовым стандартам здесь обеспечено.

Напомним, учебное заведение в устье Камышинки рассчитано на 40 классов, в ней разместятся многофункциональный спортивный зал, школьный деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеки, мастерские, лингафонные кабинеты. В здании будет комфортно всем ученикам, в том числе  детям с ограниченными возможностями здоровья.

Арина МАКСИМОВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.