За сутки мошенники обманули жителей региона на 1 миллион 300 тысяч рублей

В числе обманутых — несколько камышинских пенсионеров.

85-летней пенсионерке позвонил неизвестный. Мужчина сообщил женщине, что ее сыну грозит уголовное преследование за якобы совершенное правонарушение. Спустя некоторое время в квартиру к потерпевшей пришел курьер, которому она передала деньги в сумме 95 тысяч рублей. Таким же образом мошенники обманули и 80-летнюю жительницу города Волжского. Женщина передала мошеннице 100 тысяч рублей.

При аналогичных обстоятельствах жертвой злоумышленника стала и 79-летняя камышанка. Ущерб, понесенный ею, составил уже 120 тысяч рублей. Мошенники пытались обмануть еще одну 80-летнюю жительницу Камышина, однако пенсионерка не поддалась на уловку. Требуемые средства    в сумме 100 тысяч рублей не перечислила.

31 августа в полицию обратилась 44-летняя местная жительница, сообщившая о том, что накануне утром ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником известного банка. Под предлогом выплаты компенсации за приобретённые ранее лекарства мужчина пытался завладеть ее деньгами в сумме более 17 тысяч рублей. Однако женщина не поддалась на обман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *