350 лет Камышина – новый этап развития

Губернатор Андрей Бочаров отметил точки роста нашего города.

В день празднования юбилея  Камышин посетил с рабочей поездкой губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров. Он провел встречу с общественностью.

— Для нашего региона Камышин – один из центров промышленного развития, ­- начал свое выступление перед общественностью Андрей Иванович. -­ Мы отмечаем точки роста и поддерживаем перспективного производителя. Так было с предприятиями «Камышинский Текстиль», «Волжская кузница», «Завод бурового инструмента», которые уже получили областные гранты и сегодня являются стабильными производствами.

Губернатор отметил инициативы камышан по подготовке к 75­-летию Сталинградской битвы, 100­-летия легендарного героя Алексея Маресьева, активную позицию ветеранского сообщества нашего города.

А потом пошутил: «Камышин отмечает 350 лет, а выглядит очень молодо!».

Новая школа поднимает статус Камышина.

Глава области побывал на строительной площадке новой школы в седьмом микрорайоне. Главный подрядчик ­- гендиректор ООО «ПриволжТрансСтрой» Владимир Иващенко доложил о состоянии дел на сегодняшний день: три этажа здания уже возведены, сети заложены,  строители активно ведут здесь кровельные работы и планируют успеть с ними до обильных осенних дождей.

В новой школе уже есть что посмотреть: побывали в столовой, осмотрели актовый и спортивные залы. Очень впечатляет!

Огромные площади, много солнечного света, из окон ­- отличный вид на Волгу!

Такого учебного заведения в нашем городе еще никогда не было. Средства из него выделяются из бюджетов трех уровней, основные – из федерального.

— Не станем скрывать: ­ для области это очень сложный объект, — прокомментировал губернатор. -­ Новую школу решили строить в Камышине в историческом центре, со сложившейся инфраструктурой, здесь много сетей, пришлось проводить геодезические и другие изыскательские работы, которые потребовали дополнительных финансовых вложений. На сегодняшний день состоянием дел мы довольны: взят хороший темп, подрядчик продвигается в установленные сроки, работы не прекращаются ни днем, ни ночью, образовательный центр  вступил в свою завершающую стадию.

Весной 2019 года новая школа будет сдана, наступит время лицензирования и оснащения. И к 1 сентября 2019 года ученики сядут за парты, начнут обживать новостройку.

Строящееся учебное заведение будет соответствовать всем современным образовательным стандартам и станет эталоном не только для обучения школьников, но и подготовки и переподготовки педагогических кадров, организации спортивных соревнований, в том числе регионального уровня. Более того, новостройка по проекту предполагает специализированные мастерские, что поможет ребятам уже на уроках труда применять свои знания на практике и в дальнейшем не ошибиться с выбором профессии. Такие школы помогут растить будущих высококвалифицированных профессионалов рабочего профиля, которых сегодня в нашей области, как и в стране в целом, катастрофически не хватает.

Одним словом, растет в Камышине школа будущего. И это здорово поднимает статус нашего города!

Развитие производства

Также Андрей Бочаров побывал на крановом заводе, который в настоящее время переживает второе рождение.

Генеральный директор Камышинского кранового завода Алексей Вакарь:

-Сегодня на предприятии трудится около 260 человек. Удалось сформировать устойчивый сбыт камышинских кранов под новым брендом. В августе сойдут с конвейера семь кранов, к декабрю ежемесячный темп удвоят. В 2019 году ставится задача произвести 269 машин.

Камышинский крановый имеет многолетнюю историю. Прежде он имел крупные заказы от Министерства обороны: качество продукции не оставляло сомнений. Мастерство не растрачено. Опыт передали новому поколению краностроителей.

Сегодня продукция предприятия востребована в России, а в ближайшем будущем, не исключено, смогут поработать и на зарубежные рынки.

Самый ходовой ­ двадцатипятитонник, но есть и пятидесятитонные машины, и даже стотонник ­ уже не эксклюзив. Собственная экспериментальная площадка позволяет испытывать машины до 160 тонн!

В сборочном цехе, где выстроилась линейка новых машин, губернатор подытожил:

-Сегодня мы прорабатываем вопросы поддержки данного завода, потенциал у него огромный. Нам удалось сохранить это предприятие, уберечь его от разграбления и уничтожения, мы нашли собственников, которые готовы здесь развивать производство. Мы только в начале пути, есть еще много проблем. Со своей стороны, мы готовы и дальше принимать участие в их разрешении. Для промышленного блока поставлена задача – максимально использовать государственную поддержку как на региональном, так и на федеральном уровне. Для этого работает у нас в регионе Фонд поддержки промышленности, с его помощью мы вовремя замечаем лидеров и не даем им опустить «крылья». Есть задание и для местной власти – восстановить дорогу к предприятию. Когда приедем в следующий раз, надеемся увидеть здесь и новые рабочие места, и действующие социальные объекты. Завод сможет, ему нужно только дать время.

Светлана ТЫЩЕНКО

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.