Камышинские десантники в свой праздник посетили детский дом

Этой традиции 3 года.

В 2016 году Иван Шухов принял решение — в день Военно-воздушных войск он не просто соберется с другими десантниками на праздник, а пойдет к ребятам из местного детского дома. Накануне договорился с руководством, собрал подарки для мальчишек и девчонок, нашел  для компании союзников. Немного, конечно, отозвались всего пара человек. Но надо же было с чего-то начать. После первого общения с малышами Иван решил — пускай это станет традицией.

В этом году в социальных сетях он кинул клич: «Присоединяйтесь к нам!». Много это или мало, но к тройке постоянных посетителей детского дома примкнул лишь один десантник и три представительницы прекрасного пола. Однако это не помешало сделать ребятам настоящий праздник.

Вместе со взрослыми малыши рисовали на асфальте мелками, играли, общались, примеряли голубые береты, слушали рассказы от десантников. Конечно, мальчишки обещали после того, как вырастут, обязательно пойти в «крылатую гвардию». Ведь только там можно стать таким сильным и смелым, как дядя Ваня.

Когда мы спросили у Ивана Шухова, был ли кто из детей, с которыми они знакомились в детдоме в 2017-м, он ответил отрицательно. И вот, наверное, это самая лучшая новость. Ведь это значит, что за год все прежние ребята обрели свой дом и попали в семьи к любящим их людям.

А Иван надеется, что в следующем, 2019 году, к ним присоединится гораздо больше людей, которые захотят подарить праздник детям.

Гананна КАРАВАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *