Если беда — помогут

Фото из архива сетевого издания «Диалог», 2016 г.

Для пожилых граждан в настоящее время предусмотрено много льгот, прежде всего — по коммуналке.

Но не каждый знает об этом. Социальные службы готовы прийти на помощь и при непредвиденных ситуациях. Об этом «Диалогу» рассказала директор Центра социальной защиты населения по городу Камышину Елена Кондраева.

— Если у пенсионера случилась беда, например, пожар, или он оказался в бедственном положении, может ли быть выплачена разовая социальная помощь?

— Единовременное социальное пособие предоставляется гражданам в связи с утратой имущества при повреждении или полном уничтожении жилого помещения или надворных построек, сельскохозяйственных животных, кормов, продовольственных заготовок, сельскохозяйственных культур в размере, определяемом постановлением администрации Волгоградской области, но не превышающем 53354 рубля, в случаях: стихийного бедствия, обвала или разрушения жилища, аварии, произошедших по причине природного или техногенного характера, пожара и других чрезвычайных ситуаций.

Единовременное социальное пособие предоставляется независимо от среднедушевого дохода при условии обращения граждан в центр социальной защиты населения за ним не позднее шести месяцев после наступления случаев, перечисленных в настоящем пункте.

— Как пожилому человеку узнать, относится ли он к категории льготников?

— Проще всего пожилым людям данную информацию получить по телефонам нашего центра: 4-22-48, 4-79-13.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.