Камышане активно обсуждают законопроект пенсионной реформы

 

Самые частые ошибки толкования преобразований

На встрече городской власти с общественностью начальник  управления Пенсионного фонда РФ в Камышине и Камышинском районе Светлана Криулина (на фото справа) подробно остановилась на основных нововведениях, которые предлагают авторы законопроекта.

Речь, как уже все знают, о поэтапном увеличении возраста выхода на пенсию: до 63 лет для женщин и 65 для мужчин. Светлана Геннадьевна обратила внимание на самые распространенные ошибки, которые сейчас уже активно обсуждают бабушки на лавочках, говоря о том, что после принятия закона пенсия начнет ежемесячно прирастать на одну тысячу рублей. Это не так!

Если новый закон будет принят, то это позволит увеличить  пенсионные выплаты сегодняшним пенсионерам на 8 процентов, что значительно выше инфляции. В Волгоградской области увеличение составит в среднем одну тысячу рублей. Средняя пенсия в нашем регионе сейчас 13 000.

Светлана Геннадьевна подробно остановилась на том, кого не коснутся ожидаемые изменения: определенные категории транспортников, например, летчиков, машинистов и других, специалистов, занятых на вредном и опасном производстве, геологов, спасателей, матерей, родивших пятерых и более детей и вырастивших их до 8 лет, инвалидов вследствие военной травмы и некоторых других категорий. На сайте Пенсионного фонда вся информация имеется.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *