Благодаря акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь!» камышане собрали 26 000 рублей

Её инициатором выступил фонд «Линия жизни».

1 июня в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев состоялась большая развлекательная программа, посвященная Международному дню защиты детей. Символично, что именно в этот праздник были подведены итоги благотворительной акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь!», инициатором которой стал фонд «Линия жизни». Ведь, согласитесь, не нужно никаких подарков и сладостей ребенку, прикованному к кровати страшным недугом. Все, о чем мечтают больные дети, – здоровье. Подарить им надежду не чувствовать боль и просто жить смогли в том числе и неравнодушные камышане.

На протяжении недели во всех учреждениях, подведомственных городскому комитету по культуре, стояли обычные трехлитровые банки с логотипом благотворительного фонда. Туда горожане бросали монеты  (а кто-то и бумажные купюры), делая свой вклад в то, чтобы в нашей стране здоровых детей стало больше. Общими усилиями удалось собрать 26 000 рублей. Эти деньги фонд направил для оплаты операции одного из малышей, находящегося в базе «Линии жизни». Благотворительная акция в очередной раз показала, насколько добросердечны и отзывчивы жители нашего города. Собранная сумма действительно не маленькая, учитывая, что банки для мелочи простояли всего неделю, да и в учреждениях уже закончили и образовательный процесс, и творческий сезон. К слову, в Саратове за тот же срок сумели собрать на 6 тысяч меньше, чем в Камышине. Хотя, конечно, это и не важно. Главное, что благодаря нам на одну детскую улыбку точно  станет больше.

— Мы ежегодно проводим эту благотворительную акцию во многих российских городах начиная с 2009 года, — рассказывает ассистент фонда Наталья Полякова. – За это время нам удалось спасти жизнь 81 тяжело больному ребенку.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *