Для пострадавших от паводка молодогвардейцы собрали 100 кг гуманитарной помощи

Адресную помощь оказали и жителям Еланского и Иловлинского районов.

Одежда, предметы личной гигиены и быта, игрушки и учебники, продукты питания и медикаменты — все это будет передано в районные центры соцпомощи. Активисты «Молодой гвардии «Единой России» готовы оказать жителям и адресную помощь

О сборе помощи жителям пострадавших от паводка районов области МГЕР объявила еще в апреле. На призыв молодежи откликнулись неравнодушные жители не только Волгограда, но и близлежащих районов. Предметы первой необходимости, вещи, продукты и медикаменты люди свозили в штаб, расположившийся в доме №25 по улице Мира. Итог совместной с реготделением Красного Креста работы – без малого 100 кг гуманитарной помощи.

Следующая задача – доставить собранные вещи тем, кто в этом нуждается. После снятия в регионе режима чрезвычайной ситуации активисты выехали в районы области.

Первым пунктом стал Фроловский район. Здесь молодогвардейцев ждала многодетная мать, воспитывающая сына и двух дочерей. Семье оказали посильную физическую помощь, передали продукты питания, теплые вещи, постельное белье, средства личной гигиены. Привезли и игрушки для младшей дочери.

«Многие семьи, оказавшиеся в зоне затопления, утратили все свои вещи. Наша задача – помочь им в этой трудной ситуации. Мы на постоянной основе занимаемся сбором и передачей гуманитарной помощи. Работу эту будем продолжать до того момента, пока все пострадавшие не будут обеспечены гумпомощью, а ситуация не стабилизируется», — рассказал замруководителя регштаба «Молодой гвардии «Единой России» Ренат Булатов.

Адресную помощь активисты молодежного крыла партии оказали и жителям Еланского и Иловлинского районов. В планах – выезды в Киквидзенский и Новоаннинский районы, в городской округ — город  Михайловка. Остальной гуманитарный груз будет передан в районные центры соцпомощи.

пресс- служба ВРО ВПП «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *