В Камышине торжественно проводили в Сочи хоккейную команду имени Маресьева

Спортсмены примут участие в кубке Ростех-ОКХЛ-2018.

Проводы состоялись в зале Центра патриотического воспитания имени А.П. Маресьева Камышинского историко-краеведческого музея. На мероприятии присутствовали депутат областной Думы Юрий Корбаков, глава Камышина Владимир Пономарев, председатель комитета по физкультуре и спорту Алексей Кватания, а также проверенные временем спонсоры команды: Андрей Фадичев, Александр Борисенко, Игорь Скрипкин, Серго Саргсян.

Право представлять родину Маресьева на играх в Сочи завоевано ценой больших усилий: на протяжении 8 месяцев парни провели 33 игры ( с финальными – 35), обыграли 18 команд Саратовской области. К слову, самому молодому хоккеисту 19, старшему – 56, но боевой дух у всех молодой и мощный.

На напутствие возвращаться с победой, капитан команды Дмитрий Ломакин отозвался девизом, который провозгласили после того, как стали «маресьевцами»: «Никогда не сдаваться!». Как известно, до переименования в 2018 году боевые ледовые друзья представляли единый клуб «Металлург». Сейчас у них новая спортивная форма с логотипом памятника легендарному летчику, прославившемуся на весь мир волей к жизни. А значит, особая ответственность.

В ходе общения Юрий Корбаков и другие говорили о необходимости строительства Ледового дворца в Камышине. Сегодня мастера не имеют возможности проводить регулярные тренировки. Все единодушно согласились: победы команды – мощный стимул к ускроению процесса строительства.

Арина МАКСИМОВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.