Бесплатная приватизация жилья завершится 1 марта

Госдума приняла в первом чтении законопроект по этому вопросу.

Срок бесплатной приватизации жилья окончательно завершится в РФ 1 марта 2017 года. В то же время 25 января 2017-го комитет Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ одобрил один из законопроектов по продлению бесплатной приватизации до 2020 года для трех категорий граждан: крымчан, переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот. Таким образом, 25-летнюю историю приватизационной кампании в РФ можно будет считать оконченной.

На заседании комитета парламентариям пришлось обсудить сразу шесть альтернативных законопроектов о продлении сроков бесплатной приватизации жилья. Она продолжится до 1 марта этого года. Ранее Минстрой и Минэкономики заявляли, что ее уже пора прекращать. Однако «за бортом» могут оказаться более 3 млн человек — крымчане и жители аварийного жилья, а также дети-сироты, не успевшие оформить выделенные государством квартиры в собственность.

Предложения еще раз продлить приватизацию обсуждались с конца 2015-го, но каждый раз авторы не сходились во мнении, для кого и на какой срок это сделать. Однако теперь Госдуме осталось всего три недели на три чтения одного из законопроектов. Если не уложиться в сроки по окончательному принятию его до середины февраля (с тем, чтобы законопроект успел пройти через Совет Федерации и поступить на подпись президенту), то бесплатная приватизация в стране прекратится для всех.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.