Почему проблемы с уличным освещением не решаются месяцами?

83-летняя Раиса Елизаровна Пукова обратилась к нам со слезами:

— Мы уже доведены до отчаяния! С 18 августа 2016 года подаем заявки в МБУ г. Камышина «Благоустройство», чтобы отремонтировали фонарь у дома №9 на повороте улицы Саратовской, Первый проезд. Стыдно смотреть, как пробираются в полной темноте старики, как скользят и падают детишки, в школу бегут опять же мимо этого не горящего фонаря – в полной темноте!

Готовы лампочку купить, но на столб никто не заберется – техника нужна. Обеспечьте хотя бы машиной!

Чего нам только не обещали в «Благоустройстве»! Сначала говорили, что заявка принята и будет исполнена, даже конкретную дату называли – до 15 сентября 2016 года. Потом вдруг начали отвечать, что обращение утеряно,  поэтому и не выполнено. После этого жители разных домов — №9, 10, 14, 16 — оставляли новые заявки на тот же самый фонарь. Теперь их столько, что уже не отмахнешься. Но тем, кто должен выполнить ремонтные работы, по-прежнему до фонаря!

Говорят, что в нашем городе сейчас экономят на уличном освещении. Однако странная получается экономия. Например, на нашей улице у дома №5 фонарь горит и днем, и ночью. Он вообще никогда не выключается. Так может быть разумнее, когда светит солнце, его все-таки выключать, тогда и на наш, потухший, средств хватит?

Редакция нашего сайта ждет ответа от МБУ г. Камышина «Благоустройство».  Как только он будет получен, обязательно его опубликуем.

Светлана ТЫЩЕНКО

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.